Логин: Пароль: Регистрация |

Шоколадная диета

Шоколадная диета

Шоколад — это, как известно, высококалорийный продукт, употребление которого
Как быстро похудеть и привести свою фигуру в порядок

Как быстро похудеть и привести свою фигуру в порядок

Желание сбросить несколько лишних килограммов и привести свою фигуру в порядок

Осторожно альфонс, как разглядеть настоящего альфонса

Осторожно альфонс, как разглядеть настоящего альфонса
Ох, да так полюбила, что теперь и мучаюсь. Хотя нет, уже не мучаюсь, даже напротив, прихожу в себя потихоньку. Я раньше думала, что альфонсы бывают только у богатеньких да немолодых дамочек. Такие, изнеженные мальчики с томным взглядом в фирменном «прикиде» при властных, холеных перезревших особах. Оказалось, что это только в книжках так пишут, чтобы сразу было видно, кто есть кто! А по жизни совсем иначе.

С первого взгляда, да и со второго, даже не разглядишь, и не поймешь, с кем связалась, потому что альфонсы, как правило, необычайно обаятельны. Вот и мой муж (слава Богу, бывший!), пока ухаживал, вел себя идеально: цветы дарил, даже какие-то подарки, в кино приглашал. Правда, расходы копеечные, но разве, влюбившись, на это внимание обращаешь? Зато слова говорил – заслушаешься!

Первый раз «звоночек» прозвенел, когда мы пожениться решили – оказалось, что денег на свадьбу у него нет, и вообще, зарплата у него крохотная, но зато перспективы огромные. Ладно, не в свадьбе счастье – у меня отложено было, родители помогли, справились, даже свадебное путешествие было. Второй «звоночек» – это когда обручальные кольца пошли покупать: выяснилось, что у него в данный момент денег с собой нет, но вот он получит скоро…

Это я сейчас про «звоночки» рассуждаю, а тогда ни о чем и не задумывалась, влюблена была. Да и разве в этом счастье? Мало ли какие временные трудности у людей бывают?! Временные трудности переросли в постоянные постепенно, после свадьбы.

Выяснилось, что муж мой зарабатывает настолько мало, что ему едва хватает на сигареты, проездной билет и скромно пообедать на работе. На все мои расспросы, он подробно рассказывал про происки завистников, про то, что вот-вот все наладится, потому что – и тут следовали длинные и пространные рассказы о реорганизации, перспективы, возможности. И нужно всего-то подождать!

Я и ждала, а пока длилось ожидание, нашла еще одну работу, потому что хотелось мужа приодеть – почему-то у него постоянно не хватало то костюмов, то рубашек, то туфель. Время шло, я работала, муж… тоже работал, и ничего не менялось. Он даже мне дома помогал, например, посуду помыть. Через год такой жизни я похудела на 11 килограммов, устала, как ломовая лошадь, не выдержала и потребовала, чтобы он, наконец, нашел себе нормальную работу.

Полгода он ходил на собеседования: то он не нравился, то ему не нравилось, причем, подозреваю, что второе было чаще, так как он искал исключительно руководящие должности, а предлагали поработать самому. Я уже теряла терпение, как вдруг работа нашлась! Это была такая радость, я уже упивалась картинками будущей счастливой жизни.
Осторожно альфонс, как разглядеть настоящего альфонса
Муж вышел на работу. Я пылинки с него сдувала, все делала сама, обновила ему гардероб, еще бы – мой муж начальник! Вечерами он рассказывал, как прошел день. Правда, принесенная зарплата откровенно разочаровала, но он что-то говорил про испытательный срок, какую-то ошибку при расчете. В следующий раз он сказал, что зарплату перевели на сберкнижку. Потом пожаловался, что не хотел меня расстраивать – у него украли кошелек. Естественно, все это время мы жили на мою зарплату, и я выдавала ему на карманные расходы, обеды в кафе (начальник же, несолидно с бутербродами ходить), на пиво с друзьями – ну мало ли зачем мужчине карманные деньги нужны?!

В тот день я заболела, на работе поднялась температура, и мой начальник отправил меня домой, наказав вылечиться, как следует. Когда я внезапно посреди рабочего дня пришла домой, мой муж лежал на диване и смотрел телевизор. Увидев меня, смутился, забегал, что-то стал говорить. У меня не было сил его выслушивать, потому что я совсем разболелась.

Через несколько дней я все же задала вопросы. Он признался, что не работает в том месте уже давно, что вообще нигде не работает, но работу ищет, и уже осталось немного подождать, ему обещали хорошее место. И все эти дни он уходил, как на работу, гулял, потом возвращался и уходил снова только перед моим уходом, чтобы вернуться «с работы усталым».

Первый раз я ему не поверила. И в первый раз серьезно задумалась, а кто же рядом со мной живет? Припомнила шутливые высказывания в кругу друзей: «А я всегда мечтал жить удобно! Ну, зачем мне ломаться, когда у жены зарплата хорошая?!» Это было начало конца. Я вспоминала всю нашу жизнь с самого начала и видела, что меня использовали по всем правилам! С первого дня!

Короче, «дойная коровка» взбунтовалась и поставила ультиматум, дав срок в два месяца: или он начинает нормально работать и приносить деньги в дом, обеспечивая хотя бы свои собственные потребности, или же развод. Я не стану описывать, как прошли эти два месяца. Во-первых, он не поверил, что я способна развестись, потому что знал по прежним похожим случаям, что меня легко уговорить, растрогать, убедить. Да и верил в мою любовь, не понимая, что все может закончиться. А, когда понял, что я не шучу, обрушил на мою голову гору упреков, что я бросила его в трудную минут, обвинил в предательстве и… умолял дать ему еще полгода, чтобы «полностью переделать себя и свою жизнь» (так он выразился). Но я не согласилась.

Теперь я свободная женщина с полной убежденностью, что помогать нужно детям, которые ЕЩЕ не могу сами себя содержать, помогать нужно родителям, которые УЖЕ не могут себя содержать, помогать нужно тем, кто что-то ДЕЛАЕТ или старается сделать! А содержать альфонса - взрослого, здорового, трудоспособного бездельника-мужа – это просто стыдно! Так можно потерять крохи самоуважения, да и он сам вряд ли будет любить и уважать тебя, посмеиваясь над глупостью и наивностью.

Так что вы не думайте, что альфонсы – это только у богатеньких леди и в любовных или криминальных романах бывают. Они среди нас, и их больше, чем кажется на первый взгляд. Совсем необязательно быть очень состоятельной женщиной, чтобы стать жертвой альфонса. Если у вас есть своя квартира и приличная зарплата, вы запросто можете оказаться под его пристальным вниманием.

А попасть в его сети легко, ведь мы, женщины, и наивны, и сердобольны. Мы всегда готовы поверить, посочувствовать в неудачах, помочь в решении проблем. Женская доброта и участие – это как раз то, что нужно альфонсу, чтобы опутать словами, заверить в любви и… сесть на шею, на которой, при удачном раскладе, он может задержаться надолго. Некоторым удается просидеть всю жизнь.

Так что, не влюбляйтесь в альфонсов, пожалейте себя! Они-то вас точно не пожалеют!


Светлана Разуваева

Источник: Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки
  • 100
(голосов:2)
Автор: novygod2010.ru | Просмотров: 472|
КОММЕНТАРИИ:
Главная Любовь Красота Здоровье Диета Мода Беременность Дети Психология Дом и уют Поздравления
Все метериалы на сайте взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Копировать и перепечатывать материал запрещено.
© www.novygod2010.ru Женский сайт